Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы готовится просто и обладает большой насыщенностью.
Основной ингредиент — карась.
Из него получается очень вкусный бульон.
Ингредиенты для «Уха из речной рыбы»
- Карась (можно и другую речную рыбу) — 600 гр;
- Картофель — 400 гр;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Морковь (небольшая) — 1 шт;
- Масло подсолнечное — 3 ст. л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Укроп (зелень) — 5 гр;
- Петрушка (зелень) — 5 гр;
- Соль, печер черный молотый — по вкусу;
- Вода — 1.5 литра.
Приготовление:
- Почистить картофель и морковь;
- Картофель нарезать небольшими кусками;
- Залить водой картофель, поставь на сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь, оставить вариться;
- Очистить рыбу от чешуи;
- Удалить жабры и внутренности, отрезать плавники, хорошо промыть рыбу;
- Нарезать рыбу на куски толщиной 2 см;
- Почистить лук и нарезать вместе с морковью на маленькие кубики;
- Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и морковь;
- Обжаривать овощи на среднем огне 3-5 минут;
- Посолить картофель, когда он станет мягким (примерно 15 минут);
- Добавить к картофелю рыбу, довести до кипения на сильном огне;
- Добавить в кастрюлю зажарку;
- Измельчить зелень и добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем;
- Перемешать суп и снять кастрюлю с плиты, дать настояться 5-7 минут, затем убрать лавровый лист.
Сытная и вкусная уха готова, приятного аппетита!