Традиционные блины на молоке

Тонкие и вкусные блины на молоке, традиционный рецепт. Может приготовить каждый — даже если не готовили блины ни разу.
Ингредиенты для «Блины на молоке»:
- Молоко — 0.5 л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды;
- Мука — 250 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Смешать яйца, соль, сахар и размешать миксером. Ввести муку и влить молоко.
- Взбить блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
- Отправить в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
- Разогреть сковородку и смазать маслом.
- Налить в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращать сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
- Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
- По готовности блина, снять его со сковородки и смазать сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
- Можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
Блины готовы, приятного аппетита!