Сырный соус

Классический рецепт приготовления сырного соуса. Он подается часто к блюдам из овощей и макаронам. Сырный соус очень часто стали использовать к закускам: чипсам, картофелю фри и др.
Ингредиенты для «Сырный соус»:
- Масло сливочное — 2 ч.л;
- Мука — 2 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сыр — 150 гр;
- Молоко — 350 мл.
Приготовление:
- Растопить масло в кастрюле на среднем огне;
- Добавить к растопленному маслу муку;
- Взбить масло и муку в кастрюле не снимая с огня до однородной массы;
- Тонкой струёй влить молоко, при этом продолжая дальше взбивать;
- Взбивать и прогревать, пока смесь не будет в консистенции кетчупа;
- Добавить сыр (тертый, либо ломтиками);
- Прогревать и взбивать дальше, пока сыр полностью не расплавится. Когда сыр полностью растает, снять с огня;
Сырный соус готов, приятного аппетита!