Суп куриный с вермишелью

Рецепт блюда очень прост. Суп куриный с вермишелью будет воспринят на «ура» как взрослыми, так и детьми. Готовится достаточно быстро и без лишних усилий.
Ингредиенты для «Суп куриный с вермишелью»:
- Куриное филе — 2 шт. (около 500 гр);
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 2-3 шт;
- Вермишель — 100 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу (можно 2-3 щепотки);
- Вода — 2 л;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить продукты: очистить и вымыть овощи, вымыть и высушить куриное филе;
- Срезать с куриного филе пленки и крупно нарезать;
- Положить курицу в кастрюлю, залить водой, добавить лавровые листья;
- Довести до кипения, снять пенку, варить примерно 15 минут, затем выложить куски филе на тарелку;
- Натереть морковь на крупной терке;
- Нарезать лук мелкими кубиками;
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать на нем лук около 2-3 минут;
- Добавить в сковороду морковь, перемешать и обжаривать еще 2 минуты;
- Нарезать картофель средними кубиками или брусками;
- Куриное филе нарезать кусочками поменьше;
- Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, варить около 10 минут;
- Добавить в кастрюлю приготовленную зажарку (морковь с луком);
- Закинуть в кастрюлю к овощам само куриное филе;
- Засыпать в суп вермишель, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Варить примерно 5-7 минут;
- Можно также добавить в суп по желанию промытую измельченную зелень петрушки.
Дайте супу настояться несколько минут и можно подавать, приятного аппетита!