Соус для шаурмы

Каждый человек пробовал шаурму (или различные её разновидности), хотя-бы раз в жизни. Рецепт отличается прекрасными пропорциями! Этот соус для шаурмы однозначно будет вашим любимым. За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!
Ингредиенты для «Соус для шаурмы»:
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Смешать майонез, кефир и сметану. Лучше использовать продукты средней жирности.
- Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Оставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Соус готов, его также можно использовать для курицы и мяса.