Сборная солянка с говядиной и колбасой

Сборная солянка с говядиной и колбасой готовится достаточно просто и является сытным и ароматным супом.
Бульон в данном блюде будет говяжьим.
Ингредиенты для «Сборная солянка с говядиной и колбасой»
На 8 порций:
- Говядина (на кости) — 800 гр;
- Копченая колбаса — 150 гр;
- Сосиски — 2-3 шт;
- Огурцы (соленые) — 150 гр;
- Оливки (обязательно без косточек) — 100гр;
- Томатная паста — 1 ст. л;
- Растительное масло — 4 ст. л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Вода — 3 л;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Добавить в кастрюлю говядину и залить водой, довести на газу до кипения, затем снять пену и сделать огонь минимальным;
- Добавить в бульон очищенную луковицу (одну, вторую оставить) и продолжать варить на медленном огне 2-2.5 часа, затем добавить лавровый лист и варить еще 20 минут;
- Достать из бульона мясо и оставить остужаться, луковицу и лавровый лист достать насовсем, больше они нужны не будут;
- Процедить бульон и еще раз довести до кипения, по итогу от 3 л. воды останется 1.5 бульона;
- Очистить вторую луковицу и мелко нарезать, обжарить лук на сковородке и растительном масле на медленном огне;
- Пока лук жарится, натереть на крупной терке огурцы и добавить к луку, закрыть сковородку крышкой, пропаривать 5 минут;
- Добавить в зажарку томатную пасту и обжаривать 3-4 минуты, переложить все в бульон и варить 10 минут;
- Пока варится зажарка, очистить и нарезать колбасу и сосиски: колбасу ломтиками, сосиски кружками;
- Снять говядину с кости и нарезать кубиками, положить в бульон мясо вместе с колбасными изделиями, варить еще 5 минут;
- Добавить в суп оливки и варить еще 5 минут, затем дать немного настояться.
Подавать лучше со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита. Посмотрите также напитки.
A source: btc-qr-code.se