Пицца с сыром на сковороде

Пицца с сыром на сковороде готовиться намного проще, чем в духовке. Особенно легко приготавливать тесто, по принципу «все смешать и готово». Рецепт не требует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты для «Пицца с сыром на сковороде»:
Тесто:
- Сметана (20 %) — 2 ст. л;
- Яйцо куриное — 1-2 шт;
- Майонез — 2 ст. л;
- Мука — 5 ст. л;
- Мускатный орех (по желанию) — небольшая щепотка
Начинка:
- Мясо (ветчина, бекон и т.д) — 100 гр;
- Сыр — 300 гр;
- Овощи и грибы (консервированная кукуруза, шампиньоны сладкий перец) — 50 — 70 гр;
- Маслины (если не нравится, можно не добавлять) — 10 гр;
- Кетчуп или помидоры (для смазывания теста);
- Масло растительное — для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Готовим тесто: добавить в миску все ингредиенты для теста;
- Замешивать миксером на средней скорости до однородной консистенции;
- Нарезать начинку — маслины колечками, мясо соломкой или кубиками;
- Большую сковороду (диаметром не меньше 28 см) смазать маслом (бока и дно) и разогреть;
- На раскаленную сковородку вылить и распределить тесто, затем уменьшить огонь до минимального и смазать тесто кетчупом или помидорами;
- Выложить начинку слоями, сыра добавить только половину;
- Выложить еще немного помидоров или добавить точки кетчупом, сверху добавить остальной сыр;
- Накрыть сковородку крышкой и готовить 10-12 минут. Крышку не открывать, пока не расплавится весь сыр;
- Проверять дно пиццы на готовность, когда будет готово, накрыть крышкой сковороду и дать постоять 5 минут;
- Аккуратно поддеть края пиццы лопаткой и переложить на блюдо.
Пицца готова, посмотрите, какие напитки подойдут к этому блюду.