Печенье из кукурузы

Кукурузная мука делает печенье более рассыпчатым и воздушным. Готовится очень просто и быстро. На вкус печенье из кукурузы мягкое внутри и хрустящее снаружи. Лучше всего подавать со стаканом холодного молока, но подойдет любой напиток.
Ингредиенты для «Печенье из кукурузы»
- Кукурузная мука — 50 гр;
- Пшеничная мука — 50 гр;
- Молоко — 20 мл;
- Масло растительное — 30 гр;
- Сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) — 60 мл;
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Взять большую миску, добавить туда два вида муки и разрыхлитель. Все перемешать;
- Добавить растительное масло, сироп топинамбура и молоко. Перемешать смесь и скатать в шар.
Если шар рассыпается, можно добавить еще 1-2 ст. л. молока; - Отсадить печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца;
- Выпекать с заранее разогретой духовке 180 градусов 13-15 минут.
Печенье из кукурузы готово, приятного аппетита! Посмотрите напитки к десерту.