Морс из клюквы без сахара

Клюква еще с древних времен пользовалась популярностью в целебных целях. Сегодня из нее можно сделать прекрасный морс, который будет еще и полезным. Морс из клюквы без сахара готовится в течении часа и под силу даже неопытным поварам. Если все-таки хотите подсластить напиток, воспользуйтесь медом или натуральным сахарозаменителем стевия. Напиток очень хорошо подойдет для запивки десертов.
Ингредиенты для «Морс из клюквы без сахара»:
- Клюква — 100 гр;
- Вода — 1 л;
- Мед (как раз для подслащения) — 2 ст. л;
- Для красивой подачи: лимон — по 1 дольке на стакан.
Приготовление:
- Перебрать и промыть ягоды;
- Измельчить клюкву в блендере и отжать сок при помощи сито, убрать сок в холодильник;
- Твердую часть ягод залить водой и в алюминиевой кастрюле кипятить 3-5 минут;
- Процедить полученную смесь через марлю, затем охладить;
- Добавить в охлажденную клюквенную воду сам клюквенный сок и мед
Напиток лучше подавать охлажденным. Для красоты подачи используйте дольки лимона и стеклянные красивые бокалы.