Мясо по-французски

Мясо по-французски часто готовится на праздники (например, на Новый год). Оно обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты для «Мясо по-французски»:
- Свинина — 1 кг;
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сыр адыгейский — 100 грамм;
- Помидоры красные — 2 шт.;
- Горчица (готовый соус) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки;
Приготовление:
- Грибы помыть, порезать и выложить жариться на разогретую сковороду с растительным маслом;
- Лук почистить, порезать полукольцами и добавить к грибам;
- Обжаривать грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Затем выложить все на тарелку;
- Натереть сыр на крупной терке;
- Нарезать мясо ломтиками, шириной примерно 1,5 см;
- Отбить мясо с двух сторон через пищевую пленку. Можно без пищевой пленки;
- Включить духовку. На противень положить бумагу для выпечки. Выложить на противень отбивные;
- Смазать мясо горчицей, посолить и поперчить;
- Помидоры помыть, нарезать полукольцам и выложить сверху на грибы;
- Присыпать отбивные адыгейским сыром, затем твердым сыром;
- Поставить мясо по-французски в разогретую духовку запекаться — примерно на 35 минут при 200 градусах.
- Подавать к столу можно сразу после приготовления.
Мясо по-французски готово.
Приятного аппетита!
