Куриные биточки

Куриные биточки – вкусное и достаточно простое блюдо, очень понравится любителям мяса. Это блюдо готовится всего за 30-40 минут и идеально сочетается практически с любым гарниром.
Ингредиенты для «Куриные биточки»:
- Филе куриное — 0.5 кг;
- Куриное яйцо — 2-3 шт.;
- Мука — 0.5 стакана;
- Лимонный сок — 2-3 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительно масло — для жарки;
Приготовление:
- Филе помыть и обсушить, замариновать в лимонном соке на 15-60 минут;
- Промаринованное филе нарезать на кусочки, отбить кухонным молотком, добавить соль и перец;
- Обвалять получившиеся битки в муке;
- Разбить в тарелку куриные яйца и взбить венчиком;
- Куриные биточки обмакнуть в яйце с двух сторон;
- На разогретую сковородку вылить масло и выложить куриные битки;
- Жарить биточки жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Куриные битки готовы, приятного аппетита! Можете также дополнить свой ужин вкусным десертом.