Классический соус-барбекю

Классический соус-барбекю — очень часто выбирается при готовке шашлыка, мяса и даже котлет. Соус сделает мясо более сочным и насытит его ароматом. Сложность рецепта нивелируется превосходным вкусом.
Ингредиенты для «Классический соус-барбекю»:
- Паста томатная — 50 мл;
- Помидорное пюре — 400 гр;
- Луковица — 1 шт;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Оливковое масло — 30 мл;
- Горчица (в порошке) — 1 ч.л;
- Уксус (яблочный, 6%) – 2 ст. л.;
- Сахар тростниковый – 2 ч. л.;
- Вода – 120 мл;
- Вустерский соус – 1 ст. л.;
- Острый красный перец (молотый) – на кончике ножа.
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать луковицу и весь чеснок;
- Обжарить лук и чеснок до прозрачности в масле на малом огне (максимум 5 минут);
- Добавить к луку с чесноком томатную пасту, довести до кипения;
- Смешать в отдельной емкости сахар и горчицу, аккуратно влить уксус и вустерский соус, положить помидорное пюре и перец;
- Тщательно перемешать ингредиенты и добавить в кипящий томатный соус, варить 10-15 минут на среднем огне;
- Остудить готовый барбекю в холодильнике, можно подать и горячий.
Классический соус-барбекю готов, приятного аппетита