РосКулинария
Только проверенные рецепты!
    Добавить рецепт

    Рецепты

    • Горячие блюда (8)
    • Десерты (9)
    • Закуски (9)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (7)
    • Соусы (8)

    Поиск рецепта по названию

    Свежие записи

    • Пицца с сыром на сковороде
    • Молочный коктейль в домашних условиях
    • Суп харчо из говядины с рисом
    • Картофельная спираль на шпажках
    • Морс из клюквы без сахара

    Тэги

    клубника (1) курица (1) мясо (1)

    Войти

    Foodies - FishinDay.org

    Классический соус-барбекю

    Классический соус-барбекю рецепт

    Классический соус-барбекю — очень часто выбирается при готовке шашлыка, мяса и даже котлет. Соус сделает мясо более сочным и насытит его ароматом. Сложность рецепта нивелируется превосходным вкусом.

    Ингредиенты для «Классический соус-барбекю»:

    • Паста томатная — 50 мл;
    • Помидорное пюре — 400 гр;
    • Луковица — 1 шт;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Оливковое масло — 30 мл;
    • Горчица (в порошке) — 1 ч.л;
    • Уксус (яблочный, 6%) – 2 ст. л.;
    • Сахар тростниковый – 2 ч. л.;
    • Вода – 120 мл;
    • Вустерский соус – 1 ст. л.;
    • Острый красный перец (молотый) – на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Очистить и мелко нарезать луковицу и весь чеснок;
    2. Обжарить лук и чеснок до прозрачности в масле на малом огне (максимум 5 минут);
    3. Добавить к луку с чесноком томатную пасту, довести до кипения;
    4. Смешать в отдельной емкости сахар и горчицу, аккуратно влить уксус и вустерский соус, положить помидорное пюре и перец;
    5. Тщательно перемешать ингредиенты и добавить в кипящий томатный соус, варить 10-15 минут на среднем огне;
    6. Остудить готовый барбекю в холодильнике, можно подать и горячий.

    Классический соус-барбекю готов, приятного аппетита

    Похожие записи:

    Соус Тартар
    Быстрый домашний майонез
    Чесночный соус
    Сырный соус
    Чесночный соус для шаурмы
    Соус "Цезарь"
    Соус для шаурмы

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.