Картофельная спираль на шпажках

Картофельная спираль на шпажках готовится достаточно просто и быстро, главное уметь обращаться с духовкой. Можно использовать это блюдо не только как закуску, но и как ужин. Ингредиентов всего два, но вместе они дают очень классный вкус.
Ингредиенты для «Картофельная спираль на шпажках»:
- Картофель (брать одинаковые по размеру) — лучше овальный, с продолговатой формой 600 гр. или примерно 3 шт;
- Колбаса (копченая) — 200-250 гр.
Так как картофель будет запекаться на шпажках, то их тоже нужно приготовить — столько же, сколько взяли штук картофеля.
Приготовление:
- Нарезать колбасу на кружочки, толщиной примерно 0.5 см и разрезать их пополам;
- Тщательно вымыть картофель и проткнуть его шпажкой по длине (вдоль);
- Сделать ножом надрезы поперек шпажки, расстояния между надрезами 1-1.5 см;
- Глубина надреза — полностью до самой шпажки;
- Растянуть спирали так, чтобы между картофелем можно было положить кусочки колбасы;
- Колбасу класть с двух сторон, т.к. мы имеем куски колбасы полукруглой формы;
- Разогреть в духовке 40 минут под температурой 180 градусов;
Картофель подавать горячим, приятного аппетита.
Источник: usdt-qr.com