РосКулинария
Только проверенные рецепты!
    Добавить рецепт

    Рецепты

    • Горячие блюда (8)
    • Десерты (9)
    • Закуски (9)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (7)
    • Соусы (8)

    Поиск рецепта по названию

    Свежие записи

    • Пицца с сыром на сковороде
    • Молочный коктейль в домашних условиях
    • Суп харчо из говядины с рисом
    • Картофельная спираль на шпажках
    • Морс из клюквы без сахара

    Тэги

    клубника (1) курица (1) мясо (1)

    Войти

    Foodies - FishinDay.org

    Картофельная спираль на шпажках

    картофель с колбасой на шпажках

    Картофельная спираль на шпажках готовится достаточно просто и быстро, главное уметь обращаться с духовкой. Можно использовать это блюдо не только как закуску, но и как ужин. Ингредиентов всего два, но вместе они дают очень классный вкус.

    Ингредиенты для «Картофельная спираль на шпажках»:

    • Картофель (брать одинаковые по размеру) — лучше овальный, с продолговатой формой 600 гр. или примерно 3 шт;
    • Колбаса (копченая) — 200-250 гр.

    Так как картофель будет запекаться на шпажках, то их тоже нужно приготовить — столько же, сколько взяли штук картофеля.

    Приготовление:

    1. Нарезать колбасу на кружочки, толщиной примерно 0.5 см и разрезать их пополам;
    2. Тщательно вымыть картофель и проткнуть его шпажкой по длине (вдоль);
    3. Сделать ножом надрезы поперек шпажки, расстояния между надрезами 1-1.5 см;
    4. Глубина надреза — полностью до самой шпажки;
    5. Растянуть спирали так, чтобы между картофелем можно было положить кусочки колбасы;
    6. Колбасу класть с двух сторон, т.к. мы имеем куски колбасы полукруглой формы;
    7. Разогреть в духовке 40 минут под температурой 180 градусов;

    Картофель подавать горячим, приятного аппетита.

    Похожие записи:

    Кружевные блинчики
    Домашние сырные палочки.
    Домашний чизбургер
    Чипсы в микроволновке
    Попкорн из хлеба
    Помидоры по-итальянски
    Гренки с сыром и колбасой
    Традиционные блины на молоке
    Источник: usdt-qr.com

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.