Эклеры

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные эклеры. Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты | ||
Мука — 1 стакан (150 г) | ||
Вода — 1 стакан (250 г) | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера) | ||
Соль — 1 щепотка |
Приготовление
- Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
- Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
- Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
- По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
- Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
- Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. - Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Купить международный диплом. http://origenaldiplom.com/
1 комментариев для “Эклеры”
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спасибо сайту за прекрасный рецепт! Готовлю каждую неделю для всей семьи. Нежные,приятные,после каждого укуса закатываются глаза,а сознание переходит в состояние астрала.