РосКулинария
Только проверенные рецепты!
    Добавить рецепт

    Рецепты

    • Горячие блюда (8)
    • Десерты (9)
    • Закуски (9)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (7)
    • Соусы (8)

    Поиск рецепта по названию

    Свежие записи

    • Пицца с сыром на сковороде
    • Молочный коктейль в домашних условиях
    • Суп харчо из говядины с рисом
    • Картофельная спираль на шпажках
    • Морс из клюквы без сахара

    Тэги

    клубника (1) курица (1) мясо (1)

    Войти

    Foodies - FishinDay.org

    Эклеры

    эклеры

    С помощью этого рецепта можно приготовить вкусные эклеры. Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

    Продукты

    Мука — 1 стакан (150 г)
    Вода — 1 стакан (250 г)
    Масло сливочное — 100 г
    Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    Соль — 1 щепотка
     

    Приготовление

    1. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
    2. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
    3. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
    4. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
    5. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
    6. Разогреть духовку.
      Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
      Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
    7. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
      Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
      Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

     

    Похожие записи:

    Пасхальный кулич
    Чизкейк классический
    Мороженное дома из молока
    Американские панкейки
    Фруктовое мороженое
    Самое простое мороженое
    Сладкая колбаса из печенья
    Печенье из кукурузы
    Купить международный диплом. http://origenaldiplom.com/

    1 комментариев для “Эклеры”

    1. Ольга:
      21.02.2021 в 17:50

      Спасибо сайту за прекрасный рецепт! Готовлю каждую неделю для всей семьи. Нежные,приятные,после каждого укуса закатываются глаза,а сознание переходит в состояние астрала.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.