Яйца Пашот

Яйца Пашот варятся в горячей воде без скорлупы. Желательно брать свежие яйца. Простое приготовление и нежный вкус сделали это блюдо суперпопулярным.
Ингредиенты для «Яйца Пашот»:
- Зерновой хлеб — в зависимости от количества яиц;
- Авокадо (можно заменить творожным сыром) — 1 шт;
- Яйцо — сколько хотите;
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, убавить плиту на минимум;
- Добавить уксус, соль;
- С помощью венчика создать в кастрюле воронку;
- Опустить яйцо, варить 2-3 минуты, достать шумовкой;
- Половинку авокадо размять вилкой (можно натереть на терке), посолить;
- На хлеб намазать пасту из авокадо (или творожный сыр);
- Сверху поместить яйцо пашот;
- Можно посыпать сверху кунжутом, льном, орехами;
Приятного аппетита всем, кто соберётся готовить! Посмотрите напитки к прекрасному завтраку.