Чизкейк классический

Чизкейк классический можно употреблять как готовое блюдо, а можно использовать как основу для приготовления разных видов чизкейка.
Ингредиенты для «Чизкейк классический»:
- Корж
- Крекеры — 200 гр;
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л;
- Сахар — 0.25 стакана;
- Соль — 0.25 ч. л;
- Начинка
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 1 кг;
- Цедра лимона — 1 ч. л;
- Сок лимонный — 1 ст. л;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Яйца (лучше крупные) — 4 шт;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — примерно 1 стакан, кому как нравится;
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов, пока разогревается духовка, делать остальные шаги;
- Смазать маслом разъемную форму для торта;
- Измельчить блендером крекеры, добавить растопленное масло, сахар, соль и перемешать;
- Выложить массу в форму, придавить пальцами, распределить равномерно по краям;
- Выпекать в духовке 12-15 минут, потом охладить на решетке, а духовку понизить до 150 градусов;
- Вскипятить в чайнике воду, взбить миксеров сливочный сыр на средней скорости, добавляя постепенно сахар, соль, лимонные сок и цедру;
- Взбить яйца по одному и добавить сметану;
- Завернуть в фольгу форму с коржом, вылить туда начинку, поставить форму в противень с высокими бортами;
- Налить в противень кипяток до половины высоты наполненной формы;
- Выпекать примерно 1 час 45 минут до готовности;
- Вынуть форму из воды и охладить до комнатной температуры 20 минут, затем аккуратно ножом отсоединить форму от чизкейка;
- Оставить при комнатной температуры до полного охлаждения, затем поставить в холодильник на ночь
Чизкейк готов, можно полить топпингом на ваш вкус и подавать к кофе, или другим напиткам. Приятного аппетита!