Борщ с курицей

Одно из лучших первых блюд из стандартного набора продуктов. Борщ никогда не надоедает, быстро насыщает и подходит для любого обеда. Густоту бульона и набор специй можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты для «Борщ с курицей»:
- курица (суповой набор) — 300-400 г;
- свекла — 1 небольшая;
- морковь — 0.5 шт;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- капуста — 100 — 150 г;
- чеснок — 2-3 зубца (если хотите, можно больше);
- картофель — 1-2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- укроп свежий — 4-5 веточек;
- растительное масло (при обжарке овощей) — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Берем куриные окорочка, крылья, грудку, или суповой набор. После промытия, режем не небольшие куски и заливаем водой.
- Дожидаемся закипания и варим 30 минут, а пока на крупной терке трем очищенную морковь и шинкуем капусту.
- Тщательно измельчаем луковицу, картофель (промыв и очистив) режем на кубики, натираем крупно свеклу.
- В кипящий бульон с курицей загружаем картофель.
- После картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если хотите, чтобы капуста хрустела, то кладем ее ближе к концу). Дожидаемся повторного закипания и варим без соли, пока овощи не размякнут (15-20 минут)
- Готовим свекольную заправку. Разогреваем сковороду с маслом, пару минут жарим лук, не забывая перемешивать. Затем закидываем твердую морковь и обжариваем все 3-5 минут.
- Добавляем в сковородку свеклу, заправляем томатной пастой. По желанию можно влить в зажарку уксус. Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковородку крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне 15-20 минут.
- Перекладываем свекольную заправку в бульон. Томим борщ на медленном огне примерно 10 минут, не допускаем бурного кипения. В конце солим, перчим, бросаем нарубленного или выжатого через пресс чеснока и загружаем зелень.
- После приготовления настаиваем борщ около 15 минут.
Подавать можно с зеленью и сметаной, приятного аппетита!