РосКулинария
Только проверенные рецепты!
    Добавить рецепт

    Рецепты

    • Горячие блюда (8)
    • Десерты (9)
    • Закуски (9)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (7)
    • Соусы (8)

    Поиск рецепта по названию

    Свежие записи

    • Пицца с сыром на сковороде
    • Молочный коктейль в домашних условиях
    • Суп харчо из говядины с рисом
    • Картофельная спираль на шпажках
    • Морс из клюквы без сахара

    Тэги

    клубника (1) курица (1) мясо (1)

    Войти

    Foodies - FishinDay.org

    Борщ с курицей

    борщ с курицей рецепт

    Одно из лучших первых блюд из стандартного набора продуктов. Борщ никогда не надоедает, быстро насыщает и подходит для любого обеда. Густоту бульона и набор специй можно регулировать самостоятельно.

    Ингредиенты для «Борщ с курицей»:

    • курица (суповой набор) — 300-400 г;
    • свекла — 1 небольшая;
    • морковь — 0.5 шт;
    • лук репчатый — 1 небольшая головка;
    • капуста — 100 — 150 г;
    • чеснок — 2-3 зубца (если хотите, можно больше);
    • картофель — 1-2 шт;
    • соль, перец — по вкусу;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
    • укроп свежий — 4-5 веточек;
    • растительное масло (при обжарке овощей) — 2-3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Берем куриные окорочка, крылья, грудку, или суповой набор. После промытия, режем не небольшие куски и заливаем водой.
    2. Дожидаемся закипания и варим 30 минут, а пока на крупной терке трем очищенную морковь и шинкуем капусту.
    3. Тщательно измельчаем луковицу, картофель (промыв и очистив) режем на кубики, натираем крупно свеклу.
    4. В кипящий бульон с курицей загружаем картофель.
    5. После картошки опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если хотите, чтобы капуста хрустела, то кладем ее ближе к концу). Дожидаемся повторного закипания и варим без соли, пока овощи не размякнут (15-20 минут)
    6. Готовим свекольную заправку. Разогреваем сковороду с маслом, пару минут жарим лук, не забывая перемешивать. Затем закидываем твердую морковь и обжариваем все 3-5 минут.
    7. Добавляем в сковородку свеклу, заправляем томатной пастой. По желанию можно влить в зажарку уксус. Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковородку крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне 15-20 минут.
    8. Перекладываем свекольную заправку в бульон. Томим борщ на медленном огне примерно 10 минут, не допускаем бурного кипения. В конце солим, перчим, бросаем нарубленного или выжатого через пресс чеснока и загружаем зелень.
    9. После приготовления настаиваем борщ около 15 минут.

    Подавать можно с зеленью и сметаной, приятного аппетита!

    Похожие записи:

    Гороховый суп с колбасой
    Куриный суп с сыром
    Сборная солянка с говядиной и колбасой
    Суп харчо из говядины с рисом
    Уха из речной рыбы
    Суп куриный с вермишелью

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.